Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 6 ans et Jules 2 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Chou fleur gratiné au jambon

Chou fleur gratiné au jambon

Hello,

nous avons fait du Chou fleur gratiné au jambon.

Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.

Idée trouvée sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-fleur-gratine-au-jambon_29177.aspx

Chou fleur gratiné au jambon

Il vous faut un chou fleur moyen, 150g de gruyère, 20cl de crème fraîche épaisse et 2 tranches de jambon

Chou fleur gratiné au jambon

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole avec du gros sel ...

 

Chou fleur gratiné au jambon

Couper les bouquets de chou fleur, rincer ...

Chou fleur gratiné au jambon

Et une fois que l'eau bout, faire cuire pendant 20mn

Chou fleur gratiné au jambon

Egoutter et placer dans un saladier ...

Chou fleur gratiné au jambon

A l'aide d'une fourchette, écraser le chou fleur ...

Chou fleur gratiné au jambon

Ajouter 3/4 de la crème fraîche ...

Chou fleur gratiné au jambon

3/4 du gruyère ...

Chou fleur gratiné au jambon

Couper le jambon en petits morceaux ...

Chou fleur gratiné au jambon

Ajouter le tout dans le saladier ...

Chou fleur gratiné au jambon

Mélanger ...

Chou fleur gratiné au jambon

Verser la préparation dans un plat à gratin ...

Chou fleur gratiné au jambon

Bien étaler ...

Chou fleur gratiné au jambon

Mettre le reste de crème fraîche sur la surface ...

Chou fleur gratiné au jambon

L'étaler sur l'ensemble ...

Chou fleur gratiné au jambon

Parsemer de gruyère ...

Chou fleur gratiné au jambon

Mettre à chauffer 15mn à 180 degrés puis 10mn sous le grill

Chou fleur gratiné au jambon

C'est délicieux et les loulous ont tout fini !!

Voilà :)))

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article