Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 11 ans et Jules 7 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Moussaka

Coucou,

nous avons fait de la Moussaka.

Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.

Idée trouvée sur http://www.recettedumande.com/2016/10/la-moussaka.html

Moussaka
Moussaka

Il vous faut : 700g d'aubergines, 600g de viande de boeuf hachée, 800g de tomates (vous pouvez en prendre en boîte), 70g de concentré de tomates, 300g de pommes de terre, 60g de farine, 60g de beurre, 70cl de lait, 2 jaunes d'oeuf et 100g de gruyère

Moussaka

Couper les aubergines en 2 ...

Moussaka

Puis des tranches de 3-4mm ...

Moussaka

Couper les tomates en dés ...

Moussaka

Et les pommes de terre en rondelles de 2mm

Moussaka

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et cuire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient ramollies et réserver

Moussaka

Dans la même sauteuse, sans rajout de matières grasses, cuire la viande hachée ...

Moussaka

Y ajouter les tomates en dés ...

Moussaka

Le concentré de tomates ...

Moussaka

Faire cuire 15mn

Moussaka

Dans une casserole, faire fondre le beurre ...

Moussaka

Ajouter la farine, mélanger ...

Moussaka

Verser petit à petit, le lait en remuant bien jusqu'à épaississement ...

Moussaka

Hors du feu ...

Moussaka

Ajouter les jaunes d'oeuf ...

Moussaka

Et le gruyère ...

Moussaka

Mélanger

Moussaka

Une fois que le liquide s'est évaporé, sortir la sauteuse du feu

Moussaka

Dans un plat, le huiler et étaler sur le fond et les bords avec du sopalin

Moussaka

Mettre la moitié des rondelles de pommes de terre ...

Moussaka

Comme ceci

Moussaka

La moitié de la viande hachée ...

Moussaka

Bien étaler sur toute la surface ...

Moussaka

La moitié des aubergines ...

Moussaka

Comme ceci

Moussaka

Et recommencer (vous n'aurez pas assez de rondelles de pommes de terre pour finir l'étage mais ce n'est pas un problème) ...

Moussaka

Le reste de viande hachée ...

Moussaka

Les aubergines ...

Moussaka

Et finir avec la béchamel

Moussaka

L'étaler ...

Moussaka

Et faire cuire 45mn à 180 degrés

Moussaka

Nous nous sommes régalés !

Voilà :)))

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article