Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 6 ans et Jules 2 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Cake tatin pommes et caramel

Bonjour,

nous avons fait un cake tatin pommes et caramel.

Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.

Idée trouvée sur http://www.chocociframboise.fr/2016/11/cake-tatin-pommes-caramel.html

Cake tatin pommes et caramel
Cake tatin pommes et caramel

Il vous faut : 4 œufs, sucre en poudre (180g+40g), beurre demi-sel (80g+20g), 80g de beurre doux, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 pommes reinettes (ce n'est pas la saison, donc nous avons prit des chantereines) et du caramel au beurre salé

Cake tatin pommes et caramel

Dans une casserole, faire fondre 80g de beurre demi-sel + 80 g de beurre doux

Cake tatin pommes et caramel

Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en deux, les épépiner ...

Cake tatin pommes et caramel

Et les tailler en lamelles

Cake tatin pommes et caramel

Les faire revenir dans une poêle avec 40g de sucre et 20g de beurre demi-sel.

Faites les caraméliser très légèrement

Cake tatin pommes et caramel

Dans un saladier, casser les œufs ...

Cake tatin pommes et caramel

Ajouter 180g de sucre ...

Cake tatin pommes et caramel

Mélanger ...

Cake tatin pommes et caramel

Le beurre fondu ...

Cake tatin pommes et caramel

Mélanger ...

Cake tatin pommes et caramel

La farine ...

Cake tatin pommes et caramel

La levure ...

Cake tatin pommes et caramel

Mélanger ...

Cake tatin pommes et caramel

Vous obtiendrez une pâte onctueuse

Cake tatin pommes et caramel

Préchauffer le four à 160 degrés.

Dans un moule à cake, placer les lamelles de pommes ...

Cake tatin pommes et caramel

Verser la moitié de la pâte ...

Cake tatin pommes et caramel

L'étaler ...

Cake tatin pommes et caramel

Le caramel au beurre salé en fonction de vos envies (nous avons mît 2 cuillères à café) ...

Cake tatin pommes et caramel

Et le reste de pâte ...

Cake tatin pommes et caramel

L'étaler ...

Cake tatin pommes et caramel

Faire cuire 45mn à 1h à 160 degrés (pour nous 50mn ont suffit, planter la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est bon)

Cake tatin pommes et caramel

Il est dé-li-cieux !!

Voilà :))))

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article