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L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 7 ans et Jules 3 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Bonjour,

nous avons fait des Vols au vent ou Bouchées à la Reine.

Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette venant d'un de nos livres de cuisine ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine
Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Il vous faut 6 croûtes en pâte feuilletée toutes prêtes, 500g de ris de veau, 30g de beurre, 1 petite carotte, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc, 100g de champignons de Paris (nous avons prit une boîte de conserve), 1 citron (mais vous n'utiliserez qu'une cuillère du jus), 1 petite boîte de 130g de quenelles de volaille.

Pour la sauce : 25g de beurre, 1 cuillère à soupe rase de farine

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Faire tremper les ris de veau dans de l'eau froide vinaigrée pendant 2-3 heures

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Eplucher l'oignon et la carotte et les couper en dés ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Rincer les ris de veau et mettre dans une casserole d'eau, porter lentement à ébullition et laisser bouillir 2mn ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Passer le à l'eau froide, égoutter ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Retirer la graisse ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Et couper en dés

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, la carotte ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Ajouter les ris de veau ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

1 verre 1/2 d'eau ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Le vin blanc ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Saler, poivrer ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Couvrir et laisser cuire très doucement 20mn

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Dans une casserole, placer les champignons égouttés avec une noisette de beurre ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Une cuillère de jus de citron ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Du sel, du poivre ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Couvrir tout juste d'eau et laisser cuire 5mn

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Recueillir tout le jus des champignons après cuisson et celui des ris de veau avec les légumes ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Vous obtiendrez 1/4 de jus

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Dans une autre casserole, faire fondre sur feu doux, 25g de beurre, ajouter la farine ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Délayer quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Ajouter le jus de cuisson ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Mélanger jusqu'à épaississement ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Laisser cuire à feu extrêmement doux 8mn

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Mettre la sauce dans la sauteuse contenant les ris de veau et les légumes ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Les champignons ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Les quenelles égouttées et rincées ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Et maintenir au chaud sur feu très doux

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Enlever les chapeaux des croûtes ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Les poser dans un plat et faire cuire 10mn avant de servir, à 180 degrés

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

Les remplir de garniture ...

Vols au vent ou Bouchées à la Reine

C'est trooooooop bon !!!

Voilà :))))

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