14 Mars 2017
Coucou,
nous avons fait un Hachis parmentier moelleux.
Sous chaque photo, nous vous expliquons la recette.
Idée trouvée sur http://www.marmiton.org/recettes/recette_hachis-parmentier-moelleux_51684.aspx
Il vous faut : 750g de viande hachée, 1.5kg de pommes de terre (nous avons prit de l'Amandine), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100g de fromage râpé, 3 œufs, 10cl de crème fraîche, 20cl de lait, 1 bouillon de cube et du beurre
Eplucher les patates, les rincer, les couper en morceaux ...
Les faire chauffer dans une marmite d'eau
Les égoutter, les écraser à l'aide d'un presse purée ...
Ajouter 1 oeuf ...
La crème fraîche ...
Le lait ...
Saler ...
Poivrer ...
Et 10g de beurre
Mélanger ...
Garder au chaud
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans une sauteuse, faire revenir dans 10g de beurre, les oignons et l'ail épluchés et couper finement ...
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes ...
Dans 15cl d'eau chaude, faire fondre le cube ...
Et l'ajouter à la viande hachée, laisser cuire 10mn
Hors du feu, ajouter 2 jaunes d'oeuf, saler, poivrer ...
Au fond d'un plat à gratin, mettre une couche de purée ...
Tout le hachis ...
Et terminer par la purée
Parsemer de gruyère râpé ...
Faire chauffer 10-15mn à 210 degrés
Servir avec de la salade.
Nous nous sommes régalés !!!
Puis nous avons tenté une variante …
Au confit de canard !
Nous avons remplacé la viande hachée par du confit de canard …
Que nous avons émietté.
Nous avons suivi les mêmes étapes sauf que nous avons utilisé la graisse de canard (en mettre légèrement car votre hachis risque d’être trop salé)
Cela a fait l’unanimité !!