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L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 6 ans et Jules 2 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Panier Les Commis

Bonjour,

Nous avons testé le panier semaine Les Commis.

Nous vous en parlons sous les photos ...

Panier Les Commis

Ils proposent des paniers repas avec des produits de saison toute l'année.

Chaque semaine, 3 nouvelles recettes imaginées par le Chef Owen Marlaud.

Panier Les Commis

Vous avez le choix entre le panier pour 2 personnes avec 3 recettes ...

Panier Les Commis

Ou le panier familles pour 4 personnes avec 3 recettes, possibilité d'en rajouter une 4ème.

Panier Les Commis

Le panier est livré soit chez vous ou à votre bureau, dans un colis réfrigéré.

Panier Les Commis

Chaque catégorie d'aliments est emballée dans un sac avec des autocollants le représentant.

Si vous avez des allergies, ils retirent ou remplacent le ou les ingrédients par un autre.

Panier Les Commis

Ils livrent dans toute la France.

A Paris et sa petite couronne, la livraison se fait le mardi, en région, le mercredi ou le samedi.

Si vous commandez avant le lundi soir, vous êtes livrés le lendemain ou le surlendemain.

Vous pouvez résilier votre abonnement à n'importe quel moment.

 

Nous vous présentons les recettes qu'ils proposent cette semaine et vous donnerons nos appréciations ...

Panier Les Commis

Nous commençons par "Papillote de Haddock et Avocat".

La recette est notée dans le livret fournit ainsi que le temps de préparation et de cuisson, les ingrédients et leurs explications.

Panier Les Commis

Voici les aliments fournit : Filets de Haddock, cottage cheese, feuilles de cuisson, baies de rose, du riz, 2 avocats et un citron.

Nous avons dû juste rajouter du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Panier Les Commis

Sur chaque paquet, il y a une étiquette qui indique la recette à laquelle il est destiné

Panier Les Commis

La quantité de riz est amplement suffisante pour 4 adultes

Panier Les Commis

Nous avons épluché les avocats et les avons coupé en fines tranches ainsi que le citron ...

Panier Les Commis

Les loulous ont versé le fromage dans un bol ...

Panier Les Commis

Ont rajouté du sel et du poivre ...

Panier Les Commis

Nous avons cuit le riz dans de l'eau bouillante pendant 15mn ...

Panier Les Commis

Lucas a plié les feuilles de cuisson fournit, en 2 ...

Panier Les Commis

Les a coupé ...

Panier Les Commis

Après avoir mît un filet d'huile d'olive, Jules a placé des tranches d'avocat ...

Panier Les Commis

Mon grand loulou a placé le filet de poisson ...

Panier Les Commis

Des tranches de citron ...

Panier Les Commis

Et a émietté les baies de rose

Panier Les Commis

Nous avons fermé les papillotes et au four pendant 10mn à 160 degrés.

Panier Les Commis

Nous n'avions jamais mangé de l'avocat cuit, c'est très bon !

Les loulous ont apprécié mais n'ont pas terminé leurs assiettes car c'est consistant.

Pour le moment, 1 bon point :)

Panier Les Commis

Pour notre deuxième repas, nous avons fait la recette "Boeuf à la Thaï, wok de légumes".

Nous avons suivit la recette du livret fournit et le temps indiqué est exacte.

Panier Les Commis

Nous avons utilisé les ingrédients fournit : 2 faux filets, 4 courgettes, de l'ail sec, de la coriandre, des cacahuètes et de la marinade Thaï maison.

Il est indiqué de mettre un poivron mais nous le digérons mal.

Panier Les Commis

Faire tremper pendant 10mn les filets dans les 2/3 de la marinade et garder le reste ...

Panier Les Commis

Rincer les courgettes, enlever les extrémités, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les couper en fines tranches

Panier Les Commis

Les faire revenir sur feu vif dans un filet d'huile d'olive ...

Panier Les Commis

Ajouter l'ail sec, saler et laisser cuire 3 à 5mn en remuant.

Les légumes doivent rester croquant.

Panier Les Commis

Enlever les légumes, retirer l'huile d'olive avec un sopalin et mettre un filet d'huile neutre ...

Panier Les Commis

Egouter les faux filets et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à coloration pendant 2mn par face

Panier Les Commis

Tailler le faux filet en lamelles et y ajouter de la marinade, disposer les courgettes, parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes.

C'est très bon même les loulous ont apprécié.

Nous ne leur avons pas mit les cacahuètes.

Les quantités sont suffisantes pour 2 adultes et 2 enfants.

Panier Les Commis

La 3ème et dernière recette : "Bol oriental, harissa, menthe et épices"

Panier Les Commis

Voici les aliments fournit : 2 brocolis, 250g de quinoa, 150g de pois chiches, 2 citrons, de la sauce tomate harissa, de la menthe, 2 yaourts, mélange d'épices et du citron confit

Panier Les Commis

J'ai effeuillé la menthe et les ai taillé en lamelles très fines ainsi que le citron confit ...

Panier Les Commis

Dans une casserole, à ébullition, j'ai fait cuire le quinoa pendant 10mn ...

Panier Les Commis

Pendant ce temps, j'ai détaillé les brocolis en coupant chaque petit bouquet à sa base ...

Panier Les Commis

Une fois le quinoa égoutté, nous avons mît un filet d'huile d'olive ...

Panier Les Commis

Et le mélange d'épices.

Mélanger et laisser la casserole hors du feu avec un couvercle.

Panier Les Commis

Dans une poêle, faire chauffer les brocolis sur feu moyen dans un filet d'huile d'olive, pendant 3mn ...

Panier Les Commis

Ajouter les pois chiches, le citron confit et poursuivre la cuisson pendant 3mn en remuant régulièrement.

Panier Les Commis

Répartir le quinoa dans le fond de l'assiette, ajouter les brocolis et les pois chiches.

Servir avec la sauce tomate harissa froide, le yaourt et un quartier de citron.

 

Les loulous n'en ont pas mangé car je pensais que la sauce était allégée en épices hors elle est très relevée et ne sont pas habitué à manger épicé.

Le mélange est bon, le côté épicé s'accentue en le mélangeant au yaourt.

 

Les points positifs de ce panier : les plats sont variés et équilibrés.

Nous avons fait des découvertes notamment l'avocat cuit qui est un régal !

Chaque sachet est étiqueté avec ce qu'il contient et à chaque recette à laquelle il appartient.

Les recettes sont très bien expliquées, sont très rapides à faire.

Les plats sont bourratifs.

Des tutos sont à disposition en fonction de chaque recette.

 

Les points négatifs : le temps de cuisson et de préparation sur certaines recettes ne sont pas tout à fait vrais.

Les portions sont pour 2 adultes et 2 enfants (en sachant que les loulous mangent une petite portion).

1 plat sur 3 n'est pas adapté pour les enfants.

Nous avons eu un soucis dans la livraison et n'avons pas été livré le mercredi mais le samedi suivant.

 

Merci Les Commis de nous avoir permis de tester votre panier, nous sommes content de cette découverte.

 

Pour passer commande, c'est ici https://lescommis.com/

 

Voilà :))))))

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