17 Mai 2017
Bonjour,
voici l'Oeuf de Pâques en gâteau des loulous.
Sous chaque photo, nous vous expliquons le procédé.
La recette que j'ai allégé vient de http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-avec-restes-de-chocolas-de-paques_336505.aspx
Prendre 250g de chocolat venant de la chasse aux œufs des loulous, 70g de beurre, 3 œufs, 70g de sucre en poudre, 100g de farine et 1 sachet de levure chimique.
Les loulous ont enlevé l'emballage des chocolats ...
Préchauffer le four à 170 degrés.
Dans une casserole, mettre le beurre ...
Y ajouter les chocolats et les faire fondre sur feu doux
Dans un saladier, mettre le sucre ...
Les œufs ...
Mélanger ...
Ajouter la farine ...
Mélanger ...
Et la levure.
Mélanger
Verser le chocolat fondu, mélanger ...
Placer dans un plat beurré et faire cuire 30mn à 170 degrés.
Laisser refroidir ...
Placer le gateau sur l'envers.
J'ai dessiné un gros oeuf et je l'ai découpé.
Vous pouvez trouver des modèles sur le net.
Découper les contours.
Le gateau est moelleux, c'est très facile de le découper.
Pour ne rien gâcher, avec les contours, ils nous ont servit pour le noeud
Nous avons prit un kit de décorations acheté chez Action mais vu que nous nous sommes déjà servit des yeux, nous avons prit des pépites de chocolat blanc
Les loulous ont formé ...
Leurs lapins ...
Et ont décoré avec des petites fleurs ...
En sucre achetées chez Auchan
Nous avons ensuite terminé de décorer avec des petits œufs en chocolat
Voilà :))))