Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
L'aventure créative avec mes loulous

L'aventure créative avec mes loulous

Je suis maman de deux adorables enfants Lucas 6 ans et Jules 2 ans, nous adorons faire des activités manuelles, des expériences et de la cuisine que nous vous partageons avec grand plaisir ;)

Cannelés

Coucou,

je suis troooop contente !!

Depuis des années, nous avons essayé recettes sur recettes, et n'avons jamais réussit nos cannelés.

Bon certes, ils ont trop cuits (et encore, j'ai arrêté avant la fin de cuisson conseillée), mais ils sont délicieux !

Nous vous expliquons la recette sous les photos.

Idée trouvée sur https://www.facebook.com/marmiton/videos/10154894851867947/

Cannelés
Cannelés

Nous avons utilisé 100g de farine, 50cl de lait, 250g de sucre en poudre, 2 œufs + 2 jaunes, 50g de beurre + un peu pour les moules, une gousse de vanille et du rhum (facultatif)

Cannelés

Dans une casserole, mettre le beurre, le lait ...

Cannelés

Et la gousse de vanille fendue.

Cannelés

Faire chauffer sur feu doux ...

Cannelés

Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les œufs + les 2 jaunes ...

Cannelés

Le sucre ...

Cannelés

La farine ...

Cannelés

Mélanger ...

Cannelés

Une fois que le lait bout, ôter la casserole du feu, attendre quelques minutes le temps d'infuser la gousse ...

Cannelés

L'enlever de la casserole ...

Cannelés

Et verser progressivement dans le saladier, tout en remuant

Cannelés

Placer le saladier 1h au réfrigérateur

Cannelés

Quand la préparation est bien fraîche, beurrer les moules.

Nous avons mit 1 cuillère et demi à soupe de rhum (facultatif).

J'ai versé le tout dans un récipient avec bec verseur pour que ce soit plus facile pour Lucas.

Cannelés

Nous en avons eu assez pour faire 24 petits et 12 grands, il nous en restait environ 10cl dans le récipient.

Faire chauffer 20mn à 220 degrés et 1h à 180 degrés.

Je les ai ôté 15 minutes avant la fin et ils étaient brûlés donc bien vérifier la cuisson

Cannelés

Ils sont croquants, moelleux et première fois que nous réussissons à en avoir des bien garnit à l'intérieur !

Voilà :))))

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article